新闻中心
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 专家观点

威廉希尔官方网站

发布时间:2016-01-30 11:03:29    编辑:   近日,国家威廉希尔监管总局在江苏徐州召开了全国威廉希尔生产信息化与科技工作推进现场会,会议强调要加快提升信息化在事故预防和事故查处方面的支撑能力。
  会议指出,近年来,各地区、各单位通过持续投入和不断创新,信息化建设覆盖面向纵深推进,信息化水平有了一定进步。但同时也存在着信息化应用的自觉性与主动性不足、顶层设计相对滞后、已建业务系统应用效果差、基础数据不清、底数不明等问题。
  会议要求各地区、各单位要认真贯彻党中央、国务院和总局党组关于威廉希尔生产工作的决策部署,高度重视威廉希尔生产信息化建设与应用工作,把尽快提升威廉希尔监管监察执法信息化水平作为实施“科技强安”的重要抓手和破解监管监察能力、手段不足的必要手段,摆在更重要位置抓紧、抓实、抓好。下一步重点做好五项工作:一是抓紧研究制定全国威廉希尔生产信息化顶层设计方案,明确目标、任务、措施;二是加快制定基础性、通用性的信息化标准规范;三是梳理数据采集指标,强化威廉希尔生产基础信息采集入库,建立完善威廉希尔生产数据库,在信息应用上力争实现四个突破:即所有实行威廉希尔生产许可证监管企业的信息数据全部入库;所有的事故信息通过信息系统实现直报;所有的执法数据和事故报告全部入库;所有重点高危行业企业的事故隐患自查、自改、自报数据全部入库;四是强化威廉希尔生产大数据建设与应用;五是创新威廉希尔生产信息化发展机制等。
  江苏威廉希尔监管局、安徽煤矿安监局等13个单位代表作了经验交流发言,与会人员在徐州高新区国家科技产业园、应急救援及公共威廉希尔智能装备制造商徐工汽车等单位进行了现场观摩。
  总局有关司局、应急指挥中心,各省级威廉希尔监管部门、煤矿监察部门、有关直属事业单位相关负责人参加了会议。
  (张明 朱海国)